您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 工作动态
自治区工商联传达学习 自治区党委十二届四次全会精神

  

    近日自治区工商联召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻自治区党委十二届四次全体会议精神,自治区工商联领导班子成员和全体干部职工参加会议。 

    会议指出,民族宗教工作事关大局、也事关全局,关系民族团结和社会和谐,关系中国特色社会主义事业有序发展,关系国家长治久安和中华民族繁荣昌盛,始终是我们党治国理政必须处理的重大问题。自治区党委十二届四次全会全面系统总结了我区民族宗教工作成功经验,分析了形势,明确了做好新时代全区民族宗教工作的总体要求、目标任务和具体措施。特别是全会审议通过的《中共宁夏回族自治区委员会关于牢固树立马克思主义民族观宗教观加强新时代民族宗教工作的决定》,对做好新时代全区民族宗教工作作出了全面部署和具体安排,是党中央关于民族宗教工作新部署新要求在宁夏的具体化、系统化落实,是在新时代新起点上对全区民族宗教工作的一次再动员再部署,对于奋力开创新时代宁夏民族宗教工作新局面,推动“两个示范区”建设具有十分重要的意义。 

    会议强调,全区工商联机关要牢固树立和践行马克思主义民族观宗教观,深刻理解和准确把握习近平总书记关于民族宗教工作的重大战略思想,牢牢把握民族工作“八个坚持”和宗教工作“六个方面”的基本要求,全面落实《决定》提出的目标任务,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,增强做好新时代民族宗教工作的责任感、使命感、紧迫感,推动自治区关于民族宗教工作的决策部署在工商联、商(协)会和非公有制企业中落地生根,切实担负起维护民族团结、宗教和顺的重大责任。要牢记工商联的使命担当,引导广大非公有制经济人士和民营企业干部职工,在政治上认同、文化上融合,与社会发展同步、时代进步同频,铸牢中华民族“共同体”意识。 

    会议要求,学习贯彻落实好自治区党委十二届四次全会精神,是当前的一项重要任务。各级工商联机关要提高政治站位,牢固树立马克思主义民族观宗教观,在民族宗教问题上做到头脑清醒、立场坚定,打牢思想认识基础。要全面落实党中央和自治区党委关于民族宗教工作的决策部署,始终把民族宗教工作作为战略性、基础性、长远性工程来抓,充分发挥工商联职能和桥梁纽带作用,加强与广大非公有制经济人士和民营企业干部职工的沟通交流,维护民族团结、宗教和顺大好局面,促进“两个健康”,为实现宁夏经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会做出积极贡献。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,担负起做好新时代民族宗教工作的政治责任,不断加强非公有制经济人士理想信念教育,教育引导广大民营企业成为促进民族团结、宗教和顺的模范,努力打造一支勇于创新、敢于拼搏、善于经营、乐于奉献的宁商队伍。 

分享到:
  来源: 责任编辑: