您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 工作动态
真情助学弘美德 无私奉献暖人心

  

  

    为进一步深入开展非公有制经济人士理想信念教育,引导非公有制经济人士积极履行社会责任,参与“百企帮百村”行动,自治区工商联积极协调银川浙江诸暨商会向深度贫困县一西吉县开展捐资助学活动。5月29日,捐赠活动仪式在西吉县红耀乡九年一贯制学校小学部举行。自治区党委统战部副部长、工商联党组书记魏莉,自治区工商联党组成员、副主席尤文涛,西吉县委常委、统战部长马保师,西吉县政协副主席、工商联主席宋兆吉参加活动。红耀乡政府乡长王建树主持仪式。

 

    活动仪式上,银川浙江诸暨商会党支部书记王晓丽代表商会向贫困学生捐赠了价值6万余元的校服和学习用品。并呼吁更多企业家和爱心人士积极投身公益事业,点燃孩子的希望,成就孩子的梦想。学校向商会赠送了锦旗。

 

    马保师代表西吉县委政府向自治区工商联和银川浙江诸暨商会表示感谢。感谢自治区工商联多年来关心支持西吉县经济社会发展,引导非公经济组织参与精准扶贫工作,做出了重要贡献。感谢银川浙江诸暨商会爱心捐助活动,希望学生们刻苦学习,努力钻研,学有所成,回报社会。

    活动结束后,魏莉书记一行前往定点帮扶点小岔沟村慰问驻村工作队。详细了解了精准扶贫开展情况、驻村队员生活保障情况,以及当前在工作及生活上存在的困难,认真听取了驻村工作队关于进一步做好脱贫攻坚工作的对策建议。还深入调研走访了西吉县、固原市和原州区工商联,实地了解基层工商联组织建设、会员发展、办公条件和存在困难,并就如何更好服务全区民营经济高质量发展、引导民营企业参与助力脱贫等开展座谈,听取意见建议。

分享到:
  来源: 责任编辑: